所在位置:首页 > 新闻动态 > CSR新闻
CSR优秀案例CSR CASE
CSR新闻
聚焦丨全国工商联民营企业社会责任课题组主任林彬一行莅临通威调研
来源:搜狐网 发布日期:2021-7-9 点击次数:244次

7月8日,全国工商联民营企业社会责任课题组主任林彬、课题组专家郑漾一行莅临通威调研,四川省工商联经济联络处副处长张焰,省工商联联络处一级主任科员黄睿陪同调研,通威集团党委副书记、副总裁黄其刚热情接待,集团品牌管理中心副主任崔维顺陪同接待。

林彬主任一行先后参观了集团体验中心、通威太阳能智能制造生产车间,详细了解了通威39年来“发端于水产,成长于农牧,跨越于新能源”的创业历程,对通威绿色生态发展理念,数字化、智能化生产,以及多年来持续取得的成绩给予高度评价。

林彬主任一行参观集团体验中心

座谈会上,崔总向林彬主任一行汇报了通威集团在社会责任方面的相关情况,并介绍了通威集团首份企业社会责任报告,该报告紧扣“绿色”主线,从绿色农业、绿色能源、绿色运营、绿色合作、美丽中国建设五方面,追溯了通威“双绿色”道路的起源与发展,展示了企业对饲料、食品、光伏、化工等产业与社会、环境关系的思考、理解和行动。

座谈交流

林彬主任表示,自2018年起,全国工商联连续3年编写并发布中国民营企业社会责任年度报告和优秀案例,受到社会各界的广泛关注。今年,全国工商联将首次发布中国民营企业社会责任百强榜单,从八个维度,全方位评估企业履行社会责任情况,引导民营企业正确认识社会责任,科学履行社会责任。

林彬主任同时表示,企业履行社会责任不仅事关企业与社会的健康发展,也深刻影响着人民幸福、社会稳定的大局。企业应将履责视为企业重大战略,纳入企业文化与核心竞争力建设中,在服务人民与社会的过程中实现自身核心竞争力的提升,唯有这样,才能走得更高更远。通威作为我国大型民营企业的代表,在实现高质量发展同时,积极履行社会责任,为民营企业树立了榜样。希望公司继续强化企业社会责任意识,践行社会责任,彰显民企的时代担当。

黄总表示,在刘汉元主席的带领下,通威始终秉承“追求卓越,奉献社会”企业宗旨,高度重视社会责任的履行。多年来,通威坚定耕耘的绿色双主业“绿色农业、绿色能源”都与人类生活息息相关,一方面致力于打造绿色、健康、放心的农业产业链,确保农产品质量安全,满足广大人民群众的消费需求;一方面致力于打造拥有自主知识产权的光伏产业链,用绿色的清洁能源,为人们留住白云蓝天、绿水青山。步入发展新阶段,通威与国家政策同频共振,提档升级“渔光一体”模式,为乡村振兴提供“通威方案”;全面启动碳中和规划,为双碳目标达成贡献“通威力量”,实现了企业发展与践行社会责任有机结合。

合影留念


分享到:
Copyright © 2014 www.hncsr.org All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市郑东新区智慧岛信息产业大厦804室 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977