所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
河南省工商联马跃峰秘书长一行到访中心指导工作
来源: 发布日期:2021-4-14 点击次数:572次

马跃峰秘书长听取中心发展历程和工作情况介绍

    4月12日,河南省工商联党组成员、秘书长马跃峰,社会服务部部长武伟权一行三人到访中心,参观考察全国民营企业社会责任大数据平台和民营企业社会责任网建设运营,在深入了解中心工作情况的同时,双方就河南省工商联2021河南省民营企业社会责任报告编制相关工作进行了讨论并达成一致共识。


林彬主任详细讲解全国民营企业社会责任大数据平台

    会上,全国工商联民营企业社会责任课题组主任、省企业社会责任促进中心主任林彬教授,向马跃峰秘书长一行详细介绍了中心十年来的发展历程,并分享了多年的研究成果。

    马跃峰秘书长高度赞赏中心的理论研究专业性、严谨性以及工作态度的持之以恒精神。他表示,河南省工商联民营企业社会责任工作方面在全国一直处于领先水平,这首先得益于省委省政府的高度重视和良好的舆论环境,同时与中心的大力支持是分不开的。他希望借助中心作为全国工商联民营企业社会责任课题组专业资源和专家团队优势,搭好台,唱好戏,加强合作,在去年社会责任报告的基础上,进一步系统性总结梳理河南民营企业社会责任实践与探索,发掘履责优秀案例,全面展现河南民企的责任担当、家国情怀,为河南省民营企业再度编写出一份高质量的社会责任报告,助力河南民营经济“两个行动”深入发展。

 

相关链接:

河南省企业社会责任促进中心(以下简称:中心)是全国工商联指定的民营企业社会责任课题组,同时也是全国工商联系统唯一的、公益性企业社会责任专职服务机构,联合国全球契约组织成员单位。自2013年起就负责全国工商联《中国民营企业社会责任报告》《中国民营企业社会责任优秀案例》的调研编制工作,为全国工商联“中国民营企业社会责任榜”提供数据分析评价服务。

中心拥有国内一流的民营企业社会责任理论研究学者专家和专业技术人才,承担全国工商联、中国民营经济研究会民营企业社会责任理论体系、标准架构和发展规划等重点课题研究项目,自主开发建设有“全国民营企业社会责任大数据平台”。中心主导负责的“民营企业社会责任网”(www.chinacsr.top)是全国工商联民营企业社会责任课题组官方网站,致力于帮助服务民营企业持续提升社会责任认识水平与实践能力,同时也为各级工商联、商协会和广大民营企业社会责任工作提供品牌宣传展示窗口。

多年来,中心还为广东、河北、江西、河南、山西、重庆、黑龙江、上海等多个省级工商联民营企业社会责任报告编写提供调研编制服务,为江苏红豆、重庆金科、华宇股份、浙江中南、小康集团、河南建业、正商集团等多家知名民营企业提供企业社会责任报告编制服务,积累了丰富的民营企业社会责任报告编写经验。

分享到:
Copyright © 2014 www.hncsr.org All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市郑东新区智慧岛信息产业大厦804室 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977