所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
河南省工商联党组书记李德才赴省企业社会责任促进中心调研
来源: 发布日期:2019/3/13 点击次数:921次

3月12日下午,省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才一行赴河南省企业社会责任促进中心进行调研,考察了中心服务平台建设,听取了筹建中的全国民营企业社会责任大数据平台建设情况,对中心近年来工作所取得的成绩给予充分肯定。


省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才一行赴河南省企业社会责任促进中心进行调研      

     李德才在调研中指出,河南省企业社会责任促进中心作为省工商联直接管理的社会组织,能够站位大局、服务中心,以开拓创新、严谨求实的作风,围绕促进企业积极履行社会责任的工作目标,强化服务,内抓管理,外树形象,在社会责任报告编制、环境公益诉讼、对外合作交流、社会责任宣传和推广方面都做出了积极的贡献。特别是去年,圆满完成了省工商联《河南省民营企业社会责任报告(2018)》的调研与编制工作,为省工商联在全国首创发布“河南省民营企业社会责任百强榜”提供专业评价服务,得到了全国工商联和社会各界的认可和好评。

李德才书记(左)听取中心主任林彬(右)工作汇报


李德才书记在河南省企业社会责任促进中心参观指导  

   李德才强调,团结带领广大非公有制经济人士听党话、跟党走,实现“两个健康”是工商联的根本任务,要把引导和促进民营企业履行社会责任作为工商联促进“两个健康”的重要切入点,进一步提升认识,提高站位,明确职责,严格要求,增强引导和促进民营企业履行社会责任工作的紧迫感和责任感。一要组织专题学习。各级工商联、商会组织和机关党员干部,要通过多种形式,组织开展习近平总书记关于民营企业履行社会责有关重要论述的专题学习,学懂弄通悟透相关理论和要求,增强做好引导民营企业履行社会责任工作的自觉性。二要开展专项调研。把开展民营企业履行社会责任专项调研作为今年的重点工作,结合全国工商联的工作要求,抓好贯彻落实,认真开展调研。三要举办专题豫商课堂。围绕民营企业履行社会责任专题,举办一期豫商课堂,开展集中培训宣讲,引导民营企业增强履行社会责任的行动自觉。四要扎实推进全国工商联有关要求的贯彻落实。落实全国工商联民营企业社会责任调研培训班的有关要求,进行专题研究,制定贯彻落实方案,积极推动落实。同时,动员号召全省民营企业,主动参与,自觉开展自评,从中发现选树一批先进典型,积极向全国工商联民营企业社会责任报告课题组申报。五要积极做好民营企业社会责任报告发布的相关工作。科学谋划,提早着手,高质量做好2019年民营企业社会责任报告、民营企业社会责任百强榜的调研、编制、发布工作。要开拓创新,主动作为,探索完成我省民营企业社会责任百强榜分析报告的调研、发布工作。同时,要结合我省实际,修订完善河南省民营企业社会责任地方标准,用更加科学、全新的标准推动民营企业对标提升,转型升级,创新发展,引导和促进全省广大民营企业敢于担当,守法诚信,积极履行社会责任,更好弘扬企业家精神,为决胜全面小康、中原更加出彩做出新的更大贡献。


分享到:
Copyright © 2014 www.hncsr.org All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市郑东新区智慧岛信息产业大厦804室 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977