所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
全国工商联调研广汇集团履行社会责任情况
来源: 发布日期:2018/6/1 点击次数:109次

5月26日上午,全国工商联《中国民营企业社会责任报告》执行副主编、课题组组长林彬、全国工商联扶贫与社会服务部光彩处处长马占利等一行4人,在自治区工商联有关部门负责同志的陪同下,对集团履行社会责任情况展开专题调研。集团党委书记刘旭斌,党委副书记、副总裁马岩陪同调研并座谈交流。


专题调研座谈会现场。

座谈中,刘旭斌首先介绍了集团重点产业发展成果,广汇男篮、广汇美术馆在推动文化体育事业发展中的作用,集团离退休员工服务管理工作成效等特色和亮点工作。并围绕维护社会稳定、促进民族团结、助力脱贫攻坚、推动就业、济困助贫、关爱员工六个方面详细介绍了集团履行社会责任情况。


广汇集团党委书记刘旭斌

刘旭斌指出,广汇集团作为成长于西部边陲的有理想、有格局、有担当的企业,一直秉持“产业报国、实业兴疆”的企业使命,把履行社会责任作为企业长远发展、兼济社会的重要目标。多年来,始终坚持围绕自治区工作大局,抓好生产经营,积极回馈社会,争作履行社会责任的表率,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。


全国工商联中国民营企业社会责任报告执行副主编林彬

林彬在听取工作介绍后,对集团履行社会责任情况给予了高度评价,他认为,广汇集团作为西北地区最大的龙头民营企业,在履行社会责任方面已经走在全国前列,并对民营企业履行社会责任起到了重要的示范引领作用。

他指出,全国工商联决定启动编写并向社会发布《中国民营企业社会责任报告(2018)》(蓝皮书),是贯彻落实党的十九大精神,引导和促进民营企业弘扬企业家精神,积极履行社会责任的重要举措。蓝皮书将坚持系统性、权威性、科学性、代表性、真实性,树立宣传我国民营企业履行社会责任的先进典型,以榜样的力量引领带动民营企业积极履行社会责任。同时,还将选择一批有代表性的企业作为《中国民营企业社会责任报告(2018)》(蓝皮书)“中国民营企业社会责任优秀案例”。他希望广汇集团能够成为此次蓝皮书优秀案例企业之一,把广汇集团履行社会责任的经验和做法宣传推广出去。


全国工商联扶贫与社会服务部光彩处处长马占利




全国工商联中国民营企业社会责任调研组一行听取企业情况介绍。

广汇能源党委书记梁逍,广汇物流、置业纪监委副书记王玉琴,广汇汽车西北大区党委书记张明,广汇置业物业公司党委书记邓卫东,集团党建文化宣传部及各产业相关业务负责同志参加了座谈。


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977