所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
中心与河南国基律师事务所达成环境公益诉讼战略合作
来源: 发布日期:2018/5/15 点击次数:290次

2018年5月11日,河南省企业社会责任促进中心与河南国基律师事务所环境公益诉讼战略合作签字仪式顺利举行。河南国基律师事务所主任李晴川,工会主席张开阳,河南省企业社会责任促进中心主任林彬、副主任张国存等出席了签约仪式。


河南省企业社会责任促进中心主任林彬(左),河南国基律师事务所主任李晴川(右)交换战略合作文件。


习近平总书记在十九大报告中指出“生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。”为更好地服务于党和政府环境保护事业的发展和可持续发展战略的实施,遏制企业乱排乱放等恶意污染行为,提高公众环境保护意识,此次河南省企业社会责任促进中心和河南国基律师事务所达成战略合作后,双方将在发起环境公益诉讼、环保政策宣传等方面展开深度合作。

河南国基律师事务所是河南省司法厅直属合伙制律师事务所,是河南省规模最大的综合性律师事务所之一。事务所坚持“社会效益第一,经济效益第二”的办所原则,树立建“百人大所、百年老所”、做“精品案件”的办所目标,稳健发展,严格管理,努力造就一流的律师队伍,致力于打造国内一流律师事务所!


中心为河南国基律师事务所颁发聘书


河南省企业社会责任中心是我省仅有的两家、经最高人民法院批准认定具有提起环境公益诉讼资质的公益组织之一。中心成立于2010年12月,是由省工商联主管、经省民政厅批准成立的促进民营企业履行社会责任的非营利性组织,是企业社会责任政策咨询、调研评估、公益诉讼、培训认证的专业机构。中心于2016年8月在洛阳市中级法院提起全国首例跨省倾倒危险废弃物汞触媒环境公益诉讼案,引起新华社、中央电视台等媒体和社会的广泛关注。截止到目前,我中心提起的五起环境公益诉讼案件全部被省市两级法院审结。


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977