所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
河南省企业社会责任促进中心参与护河“益起行”,益起守护贾鲁河一公里
来源: 发布日期:2018/5/11 点击次数:359次

   2018年5月10日上午,河南省企业社会责任促进中心主任林彬和副主任张国存带领中心工作人员来到郑州贾鲁河沿岸,共同举行了“益起行,益起动——守护贾鲁河”为主题的志愿服务活动。


中心工作人员在贾鲁河边开展护河行动。


   当天上午10点起,中心一行人来到贾鲁河沿岸,“比起去年的污染状况,今天的贾鲁河已经干净了许多,垃圾明显没有去年多了”中心参与过去年守护贾鲁河行动的同事欣慰的说道。随后在林彬主任和张国存副主任的带领下中心一行人将河道两岸的垃圾袋、塑料瓶等废弃垃圾清理干净。

   贾鲁河发源于新密市,全长255.8公里,古称小黄河,是淮河水系主要支流之一,曾经水量充沛,可通舟楫。如今的贾鲁河,作为郑州市民生活和工业用水的第二水源,它仍在造福中原,但河面污染严重。



中心工作人员在守护的贾鲁河边合影


   本活动的主办方是中华环保联合会,作为本次“益行动”活动河南地区的参与公益组织,河南省企业社会责任促进中心多名工作人员,在贾鲁河沿途捡拾垃圾,向市民宣传河道保护的意义。

   我们希望通过我们的行动将环保的理念传递给更多的人,让更多的人参与到环保活动中,一起建设我们的美好家园。


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977