所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
《广东民营企业社会责任报告(2017)》在广州发布
来源: 发布日期:2017/8/15 点击次数:231次

8月12日,《广东民营企业社会责任报告(2017)》在广州发布,这是广东第二年发布专门针对区域内民营企业的社会责任报告。


中国社科院企业社会责任研究中心副主任林彬(左二)在发布会现场。

该报告由广东省工商联和广东广播电视台联合组成的课题组历时5个多月问卷调查、走访调研后共同编写完成。《报告》显示,2016年,广东省民营经济增加值突破4万亿元,达到42578.76亿元,按可比价计算,比上年同期增长7.8%,增幅高于同期GDP增幅0.3个百分点。民营经济占广东GDP的比重为53.6%,比上年提高0.2个百分点。对GDP增长贡献率为55.5%,同比提高1.3个百分点,拉动GDP增速达4.2个百分点,民营经济作用不断提升,是广东经济增长的主力军。

《报告》分为总报告和案例篇两大部分,总报告通过数据和案例,对2016年广东民营企业履行社会责任的总体情况进行了五个方面的概括归纳,全面展示了广东民营企业在创新、扶贫、公益建设等方面以及对内、对外履行社会责任的实践成果;案例篇则挑选了22家在履行社会责任方面有突出表现的广东民营企业,展示了它们各具特色的履责经验。

发布会上,广东的企业家代表与大家分享了自身企业运用社会责任理论和方法,重塑企业愿景、使命、价值观和发展战略,突破资源、环境制约,在创业创新、质量品牌、可持续发展及利益相关方共进共赢等方面的努力与收获。

中国社科院企业社会责任研究中心副主任林彬说,广东连续两年发布《广东民营企业社会责任报告》,晒广东民企履行社会责任的“成绩单”和“发展蓝图”,凝聚了社会各界对广东民营企业承担社会责任的共识,向全社会释放民营企业的正能量,营造有利于民营企业健康发展的舆论环境,展现了多层面广东民营企业的实力和风采,树立了粤商新形象。


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977