所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
益起行,益起动—守护河道一公里 河南省企业社会责任促进中心益行贾鲁河
来源: 发布日期:2017/5/8 点击次数:238次

2017年5月5日下午,河南省企业社会责任促进中心联合河南省常香玉基金会十余名工作人员来到郑州贾鲁河沿岸,共同举行了“益起行,益起动——守护贾鲁河一公里”公益活动。

发源于新密市,全长255.8公里的贾鲁河,两千年来一直经郑州入开封,至周口又入沙颍河,最后汇入淮河。它是淮河水系主要支流之一,古称小黄河,曾经水量充沛,可通舟楫,还时有洪水泛滥。如今的贾鲁河,作为郑州市民生活和工业用水的第二水源,它仍在造福中原,但却淤塞严重,污染沿途。

该活动的主办方是中华环保联合会,作为本次“益行动”活动河南地区的参与公益组织,河南省企业社会责任促进中心和河南省常香玉基金会多名工作人员,在贾鲁河沿途捡拾垃圾,向市民宣传河道保护的意义。

我们的行动,是希望将环保的理念传递给更多的人,将河道保护工作做得更深入、更持久、更落地,让更多的人参与进来,一起守卫我们的生态和家园。



分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦20层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977