所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
中心受托组建广东省民企社会责任报告课题组
来源: 发布日期:2017/4/26 点击次数:286次

去年由我中心参与编制的《广东省民营企业社会责任报告(2016)》产生了广泛的社会影响,得到了广东省委、省政府的充分肯定,受到了广东省委统战部和工商联领导的好评。今年,广东省工商联委托我中心与广东广播电视总台共同组建2017广东省民营企业社会责任报告课题组,由我中心主任林彬任课题组长。

316日至324日,在广东省工商联有关负责同志的陪同下,课题组赴广东省8地市对部分规模企业进行了社会责任工作实地调研,正式启动了2017广东省民企社会责任报告编制工作。

课题组到中盈集团调研



课题组听取鼎湖山泉集团社会责任工作汇报



课题组在风华邦科电子公司生产车间参观



课题组在广东温氏大华农生物科技有限公司参观


课题组到惠州亿纬锂能股份有限公司调研



课题组到广东雅达电子股份有限公司调研


课题组实地走访广东融合集团蓝莓种植基地


课题组到广东李金柚农业科技有限公司调研



课题组先后走访了广东省番禹电缆集团、新明珠陶瓷集团、广东温氏大华农生物科技、惠州忆纬锂能股份、广东融合农业集团、拉芳集团等20多家企业。通过召开座谈会、访谈利益相关方代表、实地深入生产车间尽调考察等,从“清新”新型政商关系、精准扶贫、军民融合、创新转型、环境生态、工匠精神、一带一路等多方面与当地工商联负责同志、企业高层及相关人员深入交流探讨,课题组初步了解掌握到了广东省民营企业在过去一年企业社会责任工作的基本概况和新特点。

此次调研受到了广东省工商联的高度重视,尤其是地市工商联的大力支持,参与调研的大多数企业表示希望课题组以后能够给予企业科学履行社会责任工作更加专业的指导与帮助。

分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦20层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977