所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
河南上市公司召开专题培训  社会责任助推企业持续竞争力
来源: 发布日期:2016/12/29 点击次数:471次


河南省企业社会责任促进中心主任 林彬

河南省上市公司协会秘书长 康红仲(右)河南省企业社会责任促进中心主任 林彬(左)

河南省70余家上市公司的董监高管理层培训会现场(1)

河南省70余家上市公司的董监高管理层培训会现场(2)

     2016年12月29日上午,由河南省上市公司协会组织河南省70余家上市公司的董监高管理层召开了例行培训会,会议由省上市公司协会秘书长康红仲主持。中国社会科学院企业社会责任研究中心副主任、河南省企业社会责任促进中心主任林彬应邀出席,就“责任成就价值——基于持续竞争力的企业社会责任”的主题,为参加培训上市公司高管们进行了精彩的分享和解读。


     林彬主任从“责任”的语境概念开篇,介绍了企业社会责任已经上升到国家战略层面,并且进入前所未有的政策激励阶段。上市公司作为企业中的精英群体,在企业社会责任方面主要集中在七大领域:一是依法经营健康发展;二是促进社会和谐发展;三是构建和谐劳动关系;四是保障消费者权益;五是促进生态文明建设;六是公平运行实践;七是社会责任体系建设。


     在上市公司社会责任发展的新趋势中,林彬主任重点阐述了企业环境责任的新高度,介绍了由河南省企业社会责任促进中心提起的我国首例跨省环境民事公益诉讼案的相关情况,2016年12月22日由洛阳市中级人民法院开庭宣判,最终污染者被判在三个月内修复受损的生态或承担48万元生态环境修复费。

河南省上市公司的企业社会责任发展总体趋好,上市公司社会责任报告发布数量保持平稳增长,75家上市公司中2016年已发布社会责任信息披露的52家,达到69%,其中33家发布了独立的社会责任报告。


     最后,林彬主任介绍河南省企业社会责任中心的基本概况和成立以来的主要工作,也希望中心在上市公司社会责任工作推进中贡献一份力量,与企业共生协同发展,共同打造具有持续性的企业竞争力,构建健康、持续、稳定的商业生态系统,促进经济效益和社会效益融合发展。


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦20层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977