所在位置:首页 > 新闻动态 > CSR活动
CSR优秀案例CSR CASE
CSR活动
河南省首届民营企业社会责任高峰论坛暨2012河南企业社会责任榜发布活动在郑举行
来源: 发布日期:2013/1/13 点击次数:2335次

河南省工商业联合会、河南日报报业集团、河南影视制作集团共同主办的“河南省首届民营企业社会责任高峰论坛暨2012河南企业社会责任榜发布活动,1月12日在河南省宋基会青少年儿童活动中心隆重举行。全国工商联原副主席、中国产业联盟副主席孙晓华,河南省政协副主席、省工商联主席梁静等领导和省直有关部门负责同志、专家学者及近百位企业家代表共同出席了本次活动。

省政协副主席、省工商联主席梁静致辞


河南省民营企业社会责任促进中心主任林彬介绍活动情况



颁奖现场

论坛活动现场


活动当天发布了“2012河南企业社会责任榜”,建业住宅集团、河南森源集团等企业凭借在社会责任实践方面的卓越表现,荣获“河南省十佳最具社会责任感民营企业”称号,思念食品董事长李伟、雏鹰农牧董事长侯建芳等企业家荣获“河南省最具社会责任感企业家”称号,另有26家企业分别获得河南企业社会责任公益贡献奖、优秀实践奖和成长进步奖。据了解,2012河南企业社会责任榜是在多家行业主管部门指导支持下,由我省企业社会责任专业调研评估机构——河南省民营企业社会责任促进中心负责编制发布。

主题为“美丽中原·责任担当”河南省首届民营企业社会责任高峰论坛旨在更好地推进企业社会责任建设,探索社会责任转化为企业综合竞争力的实现途径,树立中原地区的企业典范和责任领袖,引导和促进我省民营企业积极履行社会责任,实现企业和社会环境全面协调可持继发展,共建美丽中原。

论坛上,来自国内企业社会责任领域的专家、学者以及致力于可持续发展的知名企业家,共同探讨和交流了可持续发展浪潮下企业社会责任的前沿动态和发展趋势及企业正确履行社会责任的方法和途径。与会专家学者还重点讨论了信息化时代,政府与媒体在促进民营企业积极履行社会责任方面的作用与实践。活动主办方负责人、省民营企业社会责任促进中心主任林彬在接受采访时表示,在国务院正式批复《中原经济区规划》的大背景下,本次论坛和河南企业社会责任榜的发布,将对提升我省民营企业社会责任建设能力和管理水平,促进企业履行社会责任,加快我省对外开放、承接境内外产业转移产生积极的影响和促进作用。

分享到:
上一篇:没有了
下一篇:没有了
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦20层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977